远程登陆

   通过远程登陆服务,我所人员可以在所外浏览(用户登陆注册)或下载(需购买e-key)本所图书馆购买的电子资源。远程登录服务由国家科学数字图书馆(CSDL)提供。

   获取远程登录服务:填写注册申请表(点此下载),携带本人有效证件(如职工借书证等),到图书馆办理相关手续。按照CSDL规定,申请表须有本人真实签名,因此该项服务不能接受EMAIL申请,希望大家谅解!

   使用CSDL远程登录服务的注意事项: 

  (1)用户名和密码仅供个人使用,请妥善保存。如有疑问请及时与本所图书馆联系。 

  (2)请尊重资源方知识产权。所获数据仅限个人学习和科研目的。严禁恶意下载,严禁将数据随意散发或用于商业目的。

  (3)远程登陆用户有效期为半年,一般情况图书馆会帮用户自动延期,如有问题请与图书馆联系。 

  (4)随意通e-key每五年需要认证一次,如遇认证问题不能自行解决时,请与图书馆(9596)联系。

   使用CSDL远程登录服务的用户手册(点此下载)