公告

Taylor & Francis Online推出支持智能移动阅读服务

     Taylor & Francis Online推出支持智能移动设备的阅读服务,可实现在一定时间段内不受机构IP范围限制,通过智能移动设备随时随地访问T&F Online 上的学术资源。 我院用户通过各单位机构IP 范围内的终端或者Wifi环境下智能移动设备,登录T&F Online后,利用智能移动设备(如智能手机iPad等),移动设备就与用户帐户绑定,获得30天内有效的配置码。用户在配置码有效期内,通过移动设备就可以不受机构IP范围限制,随时随地访问T&F Online 上的学术资源。 Taylor & Francis Online智能移动阅读支持Blackberry、Apple 和 Android 应用系统的智能移动设备。

    点击此处下载智能移动设备配置说明,配置时需注意的地方已用醒目颜色标出,有任何疑问请联系图书馆。

 

正在试用中的数据库

一,读秀学术搜索 功能描述:

    A.实现纸质图书、电子图书、电子期刊等异构资源的一站式书目检索、全文检索;
    B.实现了100多种外文数据库的元数据整合以及文献传递服务(外文读秀);
    C.可以实现图书原文的试读功能,通过试读读者能够清楚地判断所需图书提高借书效率;
    D.读秀提供了300多万册图书的数目信息,并且每年增加十几万册。

二,超星名师讲坛 

    拥有10000多集由超星自主拍摄的名校名师讲座,其中包括北京大学、清华大学、中国社会科学院、中国科学院等全国上千位名校名师。

三,NSTL新增试用资源:

    美国气象学会
    美国石油地质学家协会(数据库)
    麻省理工出版社
    电化学学会
    伦敦地质学会
    水环境联合会
    美国核子学会
    荷兰国际化科技及医学学术出版社
    亚特兰缇斯出版社    (用户名nstl-trial,密码nstl-trial)

四:新开通的试用数据库:

CHEMnetBASE数据库简介
CHEMnetBASE化学工具书数据库是Taylor & Francis旗下CRC Press的数据库产品。CRC Press凭借其标志性出版物《the Handbook of Chemistry and Physics》始终位居化学数据的领先地位。随着Chapman & Hall化学词典及其电子版的随后问世,CHEMnetBASE所提供的高品质及便捷日益得到世界各地不计其数的公司或大学的研究人员、化学家以及在校学生的信赖。CHEMnetBASE的数据来自各研究领域的世界首席专家且经过广泛的专家评审,从而为研究人员提供最新的、准确和可靠的信息。
 
资源网址: http://www.chemnetbase.com/
 
 试用期为2012年10月18日——2013年4月7日。